Алексей Усик (derus75) wrote in 4auto,
Алексей Усик
derus75
4auto

Самые яркие премьеры автосалона в Лос-Анджелесе


Автосалон в калифорнийском мегаполисе представил миру ряд любопытных новинок, подробнее о них расскажет этот обзор.

Выставочные павильоны освещены довольно тускло, как бы в тон общим настроениям в американском автопроме. Неожиданная отставка главы General Motors Фрица Хэндерсона, который должен был выступить с речью на открытии автосалона, сделала эти мрачные перспективы еще более явственными. Организаторам в последний момент пришлось корректировать программу: вместо Хэндерсона гостей приветствовал вице-президент GM Боб Луц.

Дебют VW Up Lite

Впрочем, на немецких автомобилестроителях все эти кадровые перестановки и уныние не отразились. Приподнятое настроение, подобающее случаю, царило в павильоне VW с самого утра, когда дебютант Up Lite предстал перед публикой. Примечателен этот 4-местный малыш крайне скромным аппетитом: в экономном режиме 2-цилиндровый дизель (на подмогу ему приходит электромотор) потребляет всего 2,44 л.

«Дизайн задуман так, будто автомобиль выточен из цельного алюминиевого блока», - пояснил главный дизайнер Клаус Бишоф и с гордостью отметил, что каждая линия концепта продиктована определенной функцией, нет ничего лишнего. Передние воздухозаборники должны открываться только тогда, когда мотору требуется приток воздуха – но увы, продемонстрировать это чудо техники не удалось. Эту неловкость скрасила реплика из уст бывшего коллеги Бишофа, а ныне главного дизайнера «Форда»: «Хорошо поработали. Особенно мне понравился интерьер».

У стенда Chevrolet журналистов и ажиотажа было заметно меньше. Электромобиль Volt с «пристяжным» ДВС, который выйдет на рынок примерно через год, не вызвал горячего интереса у прессы.

Восточные гости Toyota Sienna, Hyundai Sonata, Suzuki Kizashi

А вот Toyota не могла пожаловаться на недостаток внимания: привлекала зрителей, главным образом, новая разработка в обманчиво бесперспективном классе мини-вэнов. А между тем, в США насчитывается 12,6 млн авто этого типа, поэтому производители рассчитывают на успех новой модели. Toyota Sienna третьего поколения во всей красе показала себя публике: три ряда сидений и вариативная планировка пространства в салоне обеспечивают удобство и простор, а панорамная камера с углом обзора 180° и USB-порт, приспособленный для подключения i-Pod соответствуют последнему слову техники.

Заурядных автомобилей в Лос-Анджелесе тоже оказалось немало, как без этого. На фоне нового поколения Hyundai Sonata, седана среднего класса Suzuki Kizashi, американской версии Ford Fiesta и вариантов Cadillac CTS Sport, новый родстер от Porsche блистал, и это удавалось ему без особого труда.

Porsche Boxster Spyder – пышная премьера

Презентация модели Boxster Spyder определенно стала самым ярким событием автосалона. Родстер с облегченным кузовом и оппозитным мотором заставил американцев поностальгировать о легендарных автомобилях 550 Spyder и 356 America Roadster. Надо думать, шквал аплодисментов предрек новому родстеру большое будущее.

Немцы нынче на высоте – вот и «Фольксваген» радостно потирает руки, подсчитывая прибыль от двигателей TDI (при всей любви американцев к бензину) и от увеличения ноябрьских продаж на 40 % по сравнению с прошлым годом. Американцам везет меньше, и теплое солнце Калифорнии им не в радость.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments