Автоновости с любовью (lovingavto) wrote in 4auto,
Автоновости с любовью
lovingavto
4auto

Камчатка автомобильная

Петропавловск-Камчатский зимой очень недружелюбен к человекам. Но не Камчадалы. Люди там замечательные, а вот сам город с его климатом, планировкой и инфраструктурой явно не благосклонен к людям. Передвигаться пешком по городу крайне неудобно. Вместо тротуаров по бокам проезжей части – метровые сугробы. И часто ходить приходится по снежному месиву в общем потоке с машинами, постоянно уворачиваясь от фонтанов из под колёс. Причём в этом нет особой вины городских служб. Каждое утро город встречает с лопатами в руках а по радио постоянно передают, какие дороги уже открыты для движения а на каких ведутся ожесточённые бои на снегоуборщиках.

снегоуборщик

Боевая машина снегоуборщиков.


Когда я спрашивал у местных жителей про прокат автомобилей в их городе, народ советовал мне забыть про эту идею… мол такого сервиса у них никогда не было, но спрос всегда создаёт предложение. В местной газете с объявлениями я нашёл несколько предложений с прокатом авто.

- Здравствуйте. А что у вас за машина на прокат?

- Паджеро.

- А руль справа?

- А что бывает ещё где-то?

Я как-то раньше избегал чистокровных японок но в этот раз выбора не было.


pajero

Так выглядела «наша» машина почти каждое утро. Машины, на которых не ездили несколько дней полностью скрывались в сугробе.


99% машин на Камчатке с правым рулём.

Источник: Объективная реальность
Tags: авто
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments