Алексей Усик (derus75) wrote in 4auto,
Алексей Усик
derus75
4auto

Audi RS 5 — сегодня на стенде, скоро на рынке


Женевский автосалон стал местом премьеры серийной версии Audi RS 5. Дебютант впечатляет: 8250 оборотов в минуту и 450 л.с. - вот верхний предел для 4,2-литрового высокооборотного двигателя V8. Максимальный крутящий момент 430 Нм возникает в диапазоне 4000-6000 об/мин. Это, однако, не единственная гордость нового купе — еще есть 7-скоростная КПП S-tronic с двойным сцеплением и полный привод Quattro.

RS 5 весит 1725 кг и оснащен заниженной на 2 см подвеской. Двигатель FSI разгоняет этот немаленький автомобиль за 4,6 с до 100 км/ч, а после — и до всех 250 км/ч. Он смог бы и больше, но электронный блокиратор не позволяет. Правда, опционально ограничение можно перенести на 280 км/ч.

В среднем 8-цилиндровый мотор потребляет 10,8 л топлива на 100 км. Двигатель и весь силовой агрегат работают с минимальным коэффициентом трения, масляный насос настроен так, что включается по мере надобности, а система рекуперации восполняет энергию при торможении и движении по инерции.

Занятная деталь: на крышке багажника есть спойлер, который сам собой выдвигается при скорости 120 км/ч и возвращается в исходное положение, когда автомобиль едет медленнее 80 км/ч.
В дилерскую сеть модель поступит уже нынешней весной — то есть совсем скоро. Стартовая цена составит примерно 77 тыс. евро.

Ещё больше о машинах, а также цены на новые автомобили Ауди из Германии.
У нас уже можно заказывать туры на Октоберфест 2010 !

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment